0 Корзина
Избранное
Сравнение
Каталог подарков

Как завязать палантин

 

Каждая женщина хочет прекрасно выглядеть в любое время года, и в этом ей помогут яркие, характерные детали гардероба – такие, как например, палантин.

Палантином называют широкий шарф из тонкой шерстяной или шелковой ткани, обычно он украшен изящными кистями, придающими ему еще большую стильность. Этот аксессуар модные дамы носят и зимой, и летом, в зависимости от структуры ткани и способа завязывания.

Воздушный, струящийся платок –шарф из шелка или другого легкого материала обвязывают вокруг плеч на коктейльное открытое платье во время летней вечеринки, а более плотный, из тонкой шерсти, в холодные сезоны года можно повязать на голову, обмотать шею или накинуть на пальто, куртку и пр. 

Способов ношения и завязывания палантина очень много, в данной статье перечислены только основные. Ознакомившись с ними, вы легко и просто придумаете, как можно применять этот универсальный, красивый шарф со своим гардеробом.

Палантин на голове

Используя красивые палантины в качестве головного убора, необходимо либо вдумчиво подобрать расцветку шарфа под туфли и сумку, либо сделать аксессуар яркой, выдающейся деталью, если остальные части гардероба выдержаны в одной цветовой гамме.

Как завязать палантин на голове?

Существует несколько распространенных способов:

  • Накинув палантин на голову, возьмите его концы, перекрестите их под подбородком и закиньте за спину. В морозную погоду можно концы еще раз перекрестить на шее под затылком и вывести их опять вперед. Также интересно аксессуар выглядит, если на спину перекинуть только один конец, а второй оставить свободно свисать впереди.
  • Шерстяной шарф набрасывается на голову, концы несколько раз оберните вокруг шеи и завяжите сзади или впереди – в зависимости от длины аксессуара.
  • Обмотайте шарфом в произвольной форме волосы, собранные в пучок, так, чтобы получилась чалма. Концы можно заправить или закрепить брошью.
  • Накиньте палантин на голову, соедините концы узлом сбоку или сзади, оставив ткань свободно свисать.

Летние вариации этих способов выполняются точно также, просто можно сделать форму слегка свободнее, а сам палантин должен быть из легкой светлой ткани.

Практически все способы завязывания палантина на голове повторяют широко известные варианты ношения обычного платка или косынки, но длинные концы шарфа дают массу способов разнообразить внешний вид.

Палантин на шее

Покупая аксессуар, вы наверняка примеряли его прежде всего на шею, прикидывая, как он будет смотреться с вашим пальто или курткой, поэтому нет сомнений, что расцветка подобрана правильно и прекрасно оттеняет вашу верхнюю одежду.

Чтобы завязать шарф на шее, существуют такие способы:

  • Палантин взять за середину, поместить под подбородком, концы закинуть назад, перекрестить их там и вернуть вперед. Вариативность этого способа полностью зависит от длины аксессуара, степени плотности прилегания к шее – можно сделать свободный, легкий вариант, а можно более тесный для защиты от холодного ветра.
  • Палантин обматывается вокруг шеи, потом один конец завязывается в мягкий, свободный узел, в него продевается второй конец. Расправьте аккуратно складки, сформируйте красивый ассиметричный узел – модный аксессуар отлично смотрится на любой одежде.
  • Накиньте шарф на шею, свяжите концы рыхлым узлом, перекрутите и снова наденьте на шею. Там можно сделать несколько раз, в зависимости от длины аксессуара.
  • Сделайте из палантина, лежащего на шее, широкую дугу, перекрестите концы и снова обмотайте шею по широкой дуге, последнее кольцо завяжите на шее плотнее. В итоге должна получится полностью закрытая от непогоды шея и свободно лежащие овалы роскошного шерстяного палантина.

Палантин на плечах

Этот способ ношения распространен как в теплое, так и в холодное время года, летние аксессуары носят преимущественно с шикарными платьями или брючными костюмами. Зимой же шарф из шерсти можно носить поверх пальто или куртки, фиксируя на плечах.

Для такой фиксации чаще всего используются паты (пристегивающиеся полоски с пуговицами) на подплечиках или плечах, в которые заправляют концы палантина. Для закрепления шарфа можно использовать также разнообразные брошки в тон ткани. При этом шарф располагают строго симметрично или, наоборот, ассиметрично, пропуская концы через паты, расправляя складки и бахрому.

Один из самых оригинальных способов ношения палантина на плечах выглядит приблизительно так: палантин накидывают на плечи словно шаль, аккуратно расправляют по всей ширине, формируя нечто вроде безрукавки, которая закрепляется поясом вокруг талии. Таким образом палантин носят поверх любой одежды – пальто, костюм, даже куртка. Главное требование - аксессуар должен плотно прилегать к гладкой поверхности костюма или пальто, если на одежде есть фигурные складки, накладные карманы и пр., то в этом случае палантин будет выглядеть неаккуратно и вычурно.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
16 + ? = 24