0 Корзина
Избранное
Сравнение
Каталог подарков

Мужские карнавальные маски и их виды

Необходимым атрибутом карнавала является маска, которая ассоциируется у современников с чем-то таинственным, интригующим, пугающим и манящим одновременно.

Наиболее красивые, изящные и яркие маски характерны для персонажей карнавала в Венеции. Традиция одевать маску во время празднеств или в других специфических ситуациях с целью скрыть лицо существовала не только в Италии. Атрибуты применялись при проведении языческих обрядов у древних славян, различных ритуалов у американских индейцев. XVII век ознаменовал торжество оригинального предмета гардероба.

Виды масок

Маски мужские представлены в многообразии персонажей, форм, цветов и материалов. Наиболее распространенными и популярными масками являются:

  • Арлекин – самый любимый итальянский комедийный персонаж. Перевоплотиться в ловкача, плута, непоседу поможет маска, отражающая характер героя, который должен быть «смешным для всех» и добиваться взаимности от возлюбленной Коломбины.
  • Пьеро - полный антипод Арлекина. Этот образ - воплощение наивности, доброты, печали и безысходности, которые вызваны страданиями от неразделенной любви. Произвести впечатление человека, погруженного в мир собственных переживаний, способна маска доверчивого романтичного неудачника Пьеро.
  • Вольто. Под этой маской, которая отражает черты обычного человека, может скрываться кто угодно. Характер персонажа определяет сам носитель маски, что дает простор для воображения. Название маски означает - «лицо». Выбор таких масок довольно обширен. Наиболее распространен образ Лучано, изготовленный в красно-белом варианте. Считается, что персонажу под маской обязательно повезет, а сама маска символизирует удачу.
  • Джокер или Шут. Выбирая маску, следует быть готовым сыграть роль персонажа, которому позволено многое – жестоко шутить, паясничать, говорить такие вещи, о которых другие стараются умалчивать. Все нелестные, порой грубые высказывания и шутки прощались шутам через их якобы слабоумие.

Сама маска изготавливается в ярких, броских цветах, обязательно в отделке использование колокольчиков со звонким серебряным звоном. Изображение насыщено цветами, заразительная улыбка способна обезоружить окружающих, вызвать у них восторг.

  • Маска Гладиатор также весьма популярна в карнавальных шествиях и вечеринках. Образ воина, сильного, сдержанного, скрывающего не только свои эмоции, но и лицо, возможно изуродованное в битвах, подойдет всем, кто стремится произвести впечатление нетривиального героя, продемонстрировать свою мужественность, подчеркнуть воинственность и бесстрашие.
  • Маска кот (Гатто). Особой популярностью среди венецианцев пользовалась маска кота. Редкое в те времена животное жители Венеции воспринимали, как нечто экзотичное. Маски впечатляют богатством красок и отделки. Тем, кто выбирает образ животного, следует соответствовать кошачьей натуре, а маска подчеркнет таинственность и индивидуализм.
  • Маска Доктора Чумы подойдет для вечеринки на Хэллоуин. Ассоциативный ряд, связанный с эпидемией чумы и докторами, которые пытались ей противостоять, воплотился в хитроумный и зловещий образ героя карнавалов – особенную маску. Хотя в основе ее появления – реальные костюмы докторов тех далеких времен. Они действительно ходили со специальной маской на лице. В длинный клюв помещались травы, по мнению лекарей, их благовония защищали от вдыхания чумных микробов.
  • Маски Баута отличаются своеобразной формой, несколько громоздкой, закрывающей лицо полностью. Эта маска производится во множестве вариантов. Предпочтение такому виду изделия отдавали представители различных социальных групп – короли и преступники, влюбленные и чужеземцы.

Своим видом маска способна поселить страх и трепет в тех, кто ее видит, но разнообразие цветов, орнаментов и красок позволяют создать неповторимый образ карнавального персонажа.

  • Маска для мужчины может быть представлена и в минималистическом варианте. Универсальной является модель, скрывающая глаза. При таком варианте подобрать образ для карнавала мужчине удобно, исходя из собственных предпочтений.

Маска карнавальная мужская может быть изготовлена из пластика, мягких и плотных видов ткани, керамики, фарфора. Для креплений используются различные застежки или завязки, позволяющие регулировать размер изделия и надежно удерживать его на лице.

Стоимость материалов и качество внутренней и внешней отделки в значительной степени формируют цену на маски мужские для лица.  

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
11 + ? = 19