0 Корзина
Избранное
Сравнение
Каталог подарков

С чем носить мужское кашне

Мужское кашне известно еще с XVIII века, когда мужчины старались выглядеть особенно привлекательно среди серого и однообразного городского гардероба. Мода набирала обороты, и даже представители не очень состоятельных слоев старались разнообразить свой повседневный наряд красивым шарфиком. А как дела обстоят сейчас?

Шарф кашне и современность

Для изготовления такого аксессуара берутся очень тонкие ткани. Преимущественно это шелк или шерсть. Иногда производители используют менее дорогие искусственные материалы. Он пошит так, что представляет собой двойной слой. Длина варьируется от одного до полутора метров, а в ширину обычно 23-30 см.

Перевод французского слова достаточно забавен, дословно означает «спрячь нос». Если нашими классическими шарфами мы закрываем только шею, то здесь можно укутаться полностью – чуть ли не все лицо.

Но ситуация складывается так, что аксессуар изначально создавался как декоративный гардеробный элемент. Его тонкость не позволяет защититься от холода. В принципе, для весны, прохладного лета или осени он подойдет. Но вот зимой толку от него не будет.

Шарф кашне – мужские стандарты моды

В дизайнерском плане – настоящее раздолье. В интернет-магазине Старик Хоттабыч наглядно показано, какими они могут быть: классических расцветок, ярких и броских цветов, с узорами и рисунками. Главное – соблюдать чувство меры при выборе подходящей модели. Она должна четко подходить под основную одежду.

Теперь же перейдем к нашем главному вопросу – как сегодня его носят? Классика жанра – пиджак, поверх него наш декоративный шарфик, а сверху стильное пальто. Подобная эстетика актуальна как раз для весеннего и осеннего времени.

Но такой вариант все реже используется. Более трендовые образы – ношение аксессуара сверху верхней одежды. Это могут быть те же пальто или полупальто. Нередко мужчины, особенно молодежь, носят их вместе с куртками. Выглядит это смело и очень классно.

Неплохой способ разнообразия – как-то интересно завязать шарфик. Вариантов очень много: от простого перевязывания вокруг шеи до создания оригинального узла. В таких случаях нужно подбирать достаточно длинные модели.

Кашне купить и использовать можно в качестве галстука. Причем некоторые модельеры нередко выпускают на подиум парней, у которых украшение виднеется из-за рубашки. Смело, но часто очень неудобно. И вообще, многие считают такой наряд достаточно женственным, поэтому отдают предпочтение классике или свободному ношению.

Завязываем правильно и стильно

Несколько слов посвятим завязыванию, чтобы на горле не оказалась абракадабра. Традиционный метод следующий:

  • складывается вдвое, берется за краешки – и накидывается сверху;
  • концы продеваются в серединное пространство – и получается петля;
  • дальше следует затянуть его так, чтобы было комфортно носить и визуально выглядело органично, аккуратно.

Небанально завязать шарф можно и так: обернуть несколько раз, верхний край просунуть через полученные витки – и слегка дернуть. Получается очень красиво и необычно. К такому образу можно добавить элегантную шляпку-котелок или надеть перчатки. Пальто в данном случае будет как раз актуально.

Прикольный вариант с крупным узлом посредине. Здесь обычно в ход идут шерстяные или шелковые платки: обматываются вокруг, а концы стягиваются в большой, очень заметный узелок. Очень здорово смотрится с пиджаками, а иногда – с кожаными куртками. Главное – не переборщить с экспериментами.

Можно ли кашне мужское купить недорого?

Да легко! Наш онлайн-магазин представляет ассортимент качественных, ярких кашне, цена которых приятна так же, как прикосновение самого шарфика. Особое внимание заслуживают предлагаемые дизайны: «брызги шампанского», «босс», «герцог», «граф», «огонь», «каскад» и многие другие. Уже от одних названий хочется побыстрее выйти на улицу и покрасоваться новым стилем.

В каталоге вы сможете ознакомиться с моделями, сделанными только из натуральных тканей. Они прочны, износостойки, ощущается легкая приятность на коже. К тому же гипоаллергенность и нетоксичность – еще два плюсика в копилку преимуществ.

Покупайте стильные брендовые аксессуары в нашем магазине, который гарантирует демократичность цены и своевременную, быструю доставку по Украине.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
32 + ? = 33